понедельник, 27 июня 2011 г.

настройка сети в qnx4

вариант 1:
1. В /etc/netstart прописать вместо $net-ip-addreses,$net-mask реальные адреса, ну или где-то их перед поднятием сети инициализировать(например в global_hardware.conf).
2. затем добавить в конец файла /usr/ucb/route add default <ip_addr_router>
3. Перезагрузить компьютер.


ps: нероверено - netmap -f перезачитывает конфиг
Что будет, если запускать netstop/netstart

Тоже самое надо сделать на второй ноде, чтобы выполнить какую-то команду используем :
on -n2 command, в нашем случае on -n2 ifconfig en1 <addr>

netstat -i - показывает карту сети


Настройка uucp поверх tcp/ip (qnx4)

обязательно прописываем в конфиге /etc/inetd.conf  взамен старой строку:

uucp stream tcp nowait uucp /usr/local/sbin/uucico uucico -l .
Ключ -l запрашивает пароль логин для соединения, чтобы он ввелся автоматически его необходимо прописать в /usr/local/conf/uucp/passwd.
Также необходимо чтобы ,в самом ОС был заведен пользователь uucp в passwd.

чтобы перезачитать inetd.conf : slay inetd;/usr/ucb/inetd;


вторник, 21 июня 2011 г.

Притча о кувшине

Притча о кувшине. Гуру и ученики. Учитель ставит перед собой пустой кувшин и на глазах учеников наполняет его доверху крупными камнями.

- Скажите мне, пустой кувшин или полный?
- О, учитель! Кувшин, понятно, полный…

Учитель молча добавляет в кувшин камни помельче, пока они не перестают помещаться.

- А сейчас, кувшин пустой или полный?
- О, учитель, конечно, сейчас-то кувшин полный!

Учитель добавляет туда несколько горстей песка:

- А сейчас, кувшин пустой или полный?
- Да, учитель, сейчас наконец мы поняли, кувшин абсолютно полный!

На это учитель доливает туда еще воды…

Так и в нашей жизни. Если мы заполним ее важными вещами, более мелкие все равно поместятся. А если будем заполнять мелкими, то ничему большому и значительному не останется места…

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Загадка про икоту

Человек вбежал в кафе и попросил воды, бармен замахнулся на него графином, человек сказал "спасибо" и вышел. Что произошло?

загадка про зонт

человек живет на 17-м этаже высотного здания. Каждое утро, отправляясь на работу, он вызывает лифт и нажимает на кнопку "1" (первый этаж). Каждый вечер, возвращаясь с работы, он доезжает на лифте до 12 этажа, и поднимается на 17-й пешком. И только в те дни, когда идет дождь, он доезжает до 17 этажа. Почему? (С головой у него все в порядке.)

среда, 15 июня 2011 г.

Сила в слабости

От Слабого к Сильному
Жил был мальчик 10-ти лет от роду, и решил он обучиться дзюдо, несмотря на то, что в ужасной автокатастрофе потерял левую руку. Мальчик стал брать уроки у старого японского мастера дзюдо. У ученика получалось хорошо, и он никак не мог понять, почему спустя три месяца с начала занятий, учитель продолжает обучать его одному и тому же удару.
"Сенсей", - сказал, наконец, мальчик, - "может, мне пора выучить новое движение?"
"Это единственный удар, который ты знаешь, но он и единственный, что пригодится тебе" – ответил учитель.
Ничего не поняв, но продолжая верить своему наставнику, мальчик вернулся к тренировкам.
Прошло несколько месяцев, когда учитель вывез своего подопечного на первые соревнования. Удивляясь самому себе, мальчик легко победил в первых двух поединках. Третья схватка оказалась более сложной, но некоторое время спустя, противник утратил терпение и силы; мальчик искусно применил единственный, знакомый ему приём и выиграл.
По-прежнему не веря своему успеху, мальчик вышел в финал. На этот раз противник был крупнее, сильнее и опытней. На протяжении определённого отрезка времени мальчик ему уступал. Боясь, что мальчик может получить травму, судья объявил тайм-аут. Он уже собирался остановить поединок, когда вмешался тренер.
"Нет", – настаивал учитель, – "пускай продолжает".
Вскоре после возобновления состязания, противник допустил грубую ошибку: он ослабил защиту. Мгновенно мальчик нанёс свой удар, чтобы прижать соперника. Мальчик выиграл бой и весь турнир. Он стал чемпионом.
По пути домой, учитель и мальчик вспоминали каждое движение прошедших поединков. Затем мальчик собрал всё мужество и спросил о том, что тревожило его сильнее всего.
"Сенсей, как же я смог победить, обладая всего одним ударом?"
"Ты выиграл по двум причинам", – ответил наставник. "Во-первых, ты практически в совершенстве овладел одним из самых сложных приёмов дзюдо. А во-вторых, единственно возможный способ защиты для оппонента – захватить твою левую руку "

Сын Хрущева

Сын Хрущева в свое время убил человека. И понес за это наказание. Никто ему не сделал поблажек как сыну высокостоящего партфункционера. Никита Хрущев даже к Сталину ходил.
Говорят, Сталин спросил Хрущева: "Вы ко мне пришли как товарищ Хрущев или как отец?" Хрущев ответил: "Как отец." Тогда Сталин сказал: "Тогда полумайте об отце того, кого убил ваш сын". Сына Хрущева тогда расстреляли.